Analisis Kepuasan Pengguna Aplikasi S.M.A.R.T STMIK Palangkaraya Menggunakan Metode End-User Computing Satisfaction - Saputra, Yusuf; Pratama Nugroho, Bayu; Norhayati, Norhayati (STMIK Palangkaraya, 2024)
Aplikasi S.M.A.R.T STMIK Palangkaraya merupakan sebuah sistem yang bertujuan untuk mempermudah kegiatan administrasi akademik, penyebaran informasi, serta menunjang kegiatan mahasiswa, dosen dan karyawan di lingkungan STMIK Palangkaraya. Dalam implementasi nya ditemukan beberapa masalah yaitu: kesulitan penggunaan sistem, kode QR yang tidak bisa di gunakan, Sering terjadi error, belum pernah dievaluasi terkait kepuasan pengguna akhir sehingga masih ada kekurangan dan kelemahan yang dirasakan pengguna. Secara metodologi penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif deskriptif serta mengaplikasikan metode End User Computing Satisfaction dengan tujuan untuk mengukur seberapa besar kepuasan pengguna aplikasi S.M.A.R.T STMIK Palangkaraya untuk analisis data menggunakan program SPSS Versi 23 dan Microsoft Excel 2013. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa kepuasan pengguna aplikasi S.M.A.R.T STMIK Palangkaraya berada pada kategori yang puas berdasarkan perhitungan dan analisis menggunakan metode EUCS dengan persentase sebesar 80,63%.