Pengukuran Sistem Informasi SIM Online POLIJE Menggunakan Standar ISO - Rahmadiyatul, Rica; At Thohir, Sasqia Salsabila; Arifin, Mohammad Dzaki; Affandi, Ahmad (STMIK Palangkaraya, 2024)
Penelitian membahas tentang pengujian kualitas perangkat lunak sim-online-polije yang digunakan untuk pembayaran UKT oleh mahasiswa Politeknik Negeri Jember. Sim-online-polije membantu mahasiswa dengan fitur-fitur seperti penyesuaian UKT dan login untuk pembayaran online yang efisien dan minim gangguan. Indikator uji kualitas yang digunakan adalah ISO 9126 yang memiliki enam karakteristik kualitas perangkat lunak. Hasil pengujian menunjukkan bahwa perangkat lunak ini memenuhi standar dengan persentase rata-rata sekitar 76%, menunjukkan kualitas yang baik