Pengaruh Labelitas Halal, Dan Harga Terhadap Minat Beli Produk Skincare Wardah Dengan Brand Image Sebagai Variable Intervening - Putri, Widya Nirmala; Sholahuddin, Muhammad (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Tujuan penelitian ini ialah menganalisis pengaruh labelitas halal, dan harga terhadap minat beli produk skincare wardah dengan brand image sebagai variable intervening. Metode penelitian ini bersifat kuantitatif, di mana data yang dianalisis merupakan data primer. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner, dengan skala pengukuran menggunakan skala Likert. Populasi penelitian mencakup seluruh mahasiswa di Universitas Muhammadiyah Surakarta, dengan jumlah sampel sebanyak 150 responden. Pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling sebagai teknik non-probability sampling. Analisis data dilakukan dengan menggunakan metode Partial Least Square (PLS) dan difasilitasi oleh perangkat lunak SMARTPLS. Hasil penelitian ini ialah bahwa labelitas Halal dan harga memiliki dampak yang signifikan pada minat beli produk skincare Wardah di kalangan mahasiswa FEB UMS, dengan brand image sebagai variabel perantara yang penting. Labelitas Halal meningkatkan citra merek dengan mengasosiasikannya dengan kepercayaan, kualitas, dan kesesuaian nilai pribadi. Di sisi lain, strategi penetapan harga yang mempertimbangkan nilai dan kualitas produk juga secara efektif memperkuat citra merek dan minat beli. Hal ini menunjukkan bahwa konsumen cenderung memilih produk yang tidak hanya sesuai dengan keyakinan pribadi mereka (seperti kehalalan), tetapi juga yang menawarkan nilai yang sepadan dengan harga.