Pengaruh Literasi Keuangan, Self Control dan Implusive Buying Terhadap Perilaku Pengelolaan Keuangan Mahasiswa Kmi -Balut - Suprianto, Alfizar; Pongoliu, Yayu Isyana; Ishak, Idham Masri (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh literasi keuangan, self control dengan implusive buying terhadap perilaku pengelolaan keuangan. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik Non-Probability sampling dengan menggunakan rumus Slovin yaitu sebanyak 78 Responden. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan skala likert untuk memberikan skor jawaban pada kuesioner penelitian ini. Alat uji analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini dapat dijelaskan bahwa: 1) Secara parsial literasi keuangan berpengaruh signifikan terhadap perilaku pengelolaan keuangan. 2) Secara parsial self control tidak berpengaruh signifikan terhadap perilaku pengelolaan keuangan. 3) Secara parsial implusive buying tidak berpengaruh signifikan terhadap perilaku pengelolaan keuangan. Sedangkan secara simultan literasi keuangan, self control dengan implusive buying berpengaruh signifikan terhadap perilaku pengelolaan keuangan. Kata Kunci: Literasi Keuangan; Self Control; Implusive Buying; Perilaku Pengeloaan Keuangan.