Pengaruh Disiplin Kerja dan Beban Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Mamuju - Batara, Andi Fitra; Halim, Agus; Junaeda, Junaeda (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel disiplin kerja dan beban kerja terhadap kinerja pegawai pada Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Mamuju. Metode penelitian yang digunakan yakni dengan menggunakan metode kuantitatif dengan data primer yang menggunakan kuesioner. Responden dalam penelitian seluruh pegawai yang bekerja pada Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Mamuju, sampel yang digunakan dengan teknik Nonprobability Sampling dengan jumlah sampel 30 responden. Rumus yang dalam penelitian ini menggunakan regresi linear berganda, uji validitas, uji reliabilitas, regresi linear berganda, uji t, dan uji f. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan disiplin kerja dan beban kerja secara parsial dan simultan memiliki pengaruh signifikan terhadap Kinerja pegawai pada Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Mamuju. Kontribusi motivasi kerja dan beban kerja terhadap kinerja pegawai pada Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Mamuju tergolong masih lemah dengan nilai 33,9% artinya masih ada faktor lain sebesar 66,1% yang memiliki pengaruh terhadap kinerja pegawai pada Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Mamuju. Kata Kunci : disiplin kerja, beban kerja dan kinerja pegawai Abstract This study aims to determine the effect of work discipline and workload variables on employee performance at the Mamuju Regency Regional Secretariat Office. The research method used is to use quantitative methods with primary data using a questionnaire. Respondents in the study were all employees who worked at the Mamuju Regency Regional Secretariat Office, the sample used was Nonprobability Sampling technique with a sample size of 30 respondents. The formula in this study uses multiple linear regression, validity test, reliability test, multiple linear regression, t test, and f test. The results in this study indicate that work discipline and workload partially and simultaneously have a significant influence on employee performance at the Mamuju Regency Regional Secretariat Office. The contribution of work motivation and workload to employee performance at the Mamuju Regency Regional Secretariat Office is still relatively weak with a value of 33.9%, meaning that there are still other factors of 66.1% that have an influence on employee performance at the Mamuju Regency Regional Secretariat Office. Keywords : work discipline, workload and employee performance.