Peran Media Sosial Dalam Pengembangan Usaha Hussttt Dessert Di Kecamatan Mamuju Di Kabupaten Mamuju - Alivia Magfirah Ramadhani, Yati Heryati, Ernawaty Mappigau (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi saat ini dapat mengubah kehidupan masyarakat dan menciptakan perubahan pada pembangunan baru. Perkembangan teknologi menyebabkan terjadinya perubahan pada kebiasaan dikalangan masyarakat, termasuk kebiasaan finansial dalam melakukan transaksi jual beli dan media sosial merupakan platform yang paling umum digunakan dikalangan masyarakat. Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana peran media sosial dalam pengembangan usaha Hussttt Dessert di Kecamatan Mamuju. Metode yang dilakukan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dan pengambilan sumber data primer dengan teknik purposive sampling. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan tiga cara yaitu observasi, wawancara, dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan terdiri dari reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Berdasarkan hasil penelitian dilapangan menunjukkan bahwa media sosial sangat berperan dalam pengembangan usaha hussttt dessert dan membantu pemilik usaha dalam hal promosi sehingga meningkatkan volume penjualannya. Kata Kunci: Peran; Media Sosisal; Pengembangan Usaha