Strategy Map Balanced Scorecared Untuk Keberlanjutan Umkm Di Alun-Alun Lampa Polewali Mandar - Ahmad, Muhammad Nurqadri; Junaid, Asriani; Tjan, Julianti sidik (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Strategi Map Balance Scorecard UMKM Di Alun-Alun Lampa Polewali Mandar. Pendekatan penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kualitatif yang berarti bahwa data penelitian diperoleh melalui data empiris (teramati). Penelitian kualitatif secara luas mengacu pada kategori pendekatan penelitian yang menghasilkan temuan tanpa bergantung pada pengukuran kuantitatif atau analisis statistik.. Informan yang menjadi sumber data adalah pemilik usaha yang ada di Alun-Alun Lampa Polewali Mandar. Hasil penelitiannya adalah strategi map balance scorecard menunjukkan perspektif keuangan terjadi peningkatan laba, peningkatan pendapatan dan efisiensi biaya, perspektif pelanggan menunjukkan peningkatan kualitas layanan dan peningkatan kepuasan pelanggan, perspektif proses bisnis internal menunjukkan inovasi produk dan peningkatan hasil produksi, perspektif pembelajaran dan pertumbuhan sasaran menunjukkan peningkatan kualitas karyawan dan peningkatan kepuasan karyawan. Kata Kunci : Strategi Map, Balance Scorecard, Dan UMKM