Pengaruh Brand Positioning Dan Brand Personality Terhadap Purchase Intention Pada Restoran Mie Gacoan Cabang Merr Kota Surabaya - Mansur, Muhammad Yogi Zifari; Dermawan, Rizky (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh brand positioning dan brand personality terhadap purchase intention pada restoran mie gacoan cabang merr kota surabaya. Metode penelitian ini ialah kuantitatif. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah populasi dari seluruh konsumen secara umum di kota Surabaya, yang dimana jumlahnya tidak diketahui. Jenis sampling yang sakan digunakan dalam penelitian ini adalah Non probability sampling dengan teknik purposive sampling. Jumlah sampel yang digunakan penelitian ini yaitu sebanyak 90 responden. Jenis data penelitian ini ialah data primer dan data sekunder. Data diperoleh melalui distribusi kuesioner yang disusun menggunakan platform Google Form. Penelitian ini menerapkan metode analisis kuantitatif dengan menggunakan alat Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian ini ialah bahwa Terdapat korelasi antara ketiga variabel di Mie Gacoan, seperti yang ditunjukkan oleh hasil penelitian, yang mengindikasikan bahwa Brand Positioning dan Brand Personality memiliki efek yang positif terhadap Purchase Intention pada restoran Mie Gacoan cabang Merr kota Surabaya.