Pengaruh Kemampuan Kerja, Pengalaman Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol-Pp) Provinsi Sulawesi Barat - Andika Andika; Muh. Ferils (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara kemampuan kerja dan lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Kantor Satuan Polisi Pamong Praja (SATPOL-PP) Provinsi Sulawesi Barat. Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner. Hasil menunjukkan bahwa kemampuan kerja (X1) berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Satuan Polisi Pamong Praja (SATPOL-PP) Provinsi Sulawesi, variabel lingkungan kerja (X2) berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai pada Kantor Satuan Polisi Pamong Praja (SATPOL-PP) Provinsi Sulawesi Barat. Variabel lingkungan kerja (X2) yang paling dominan berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Kantor Satuan Polisi Pamong Praja (SATPOL-PP) Provinsi Sulawesi Barat. Kata Kunci: Kamampuan Kerja, Lingkungan Kerja Dan Kinerja Pegawai