Pengaruh Harga Dan Fasilitas Terhadap Kepuasan Wisatawan (Studi Kasus Pantai Ratu Intan Tarakan) - Nursia, Nursia; Rahmawati, Meylin (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner dan wawancara dengan total sampel sebanyak 66 pengunjung wisatawan pantai ratu intan Tarakan dengan menggunakan simple random sampling dan untuk menentukan sampel menggunakan linier time function. Penelitian ini memfokuskan pada kepuasan wisatawan pantai ratu intan. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi liner berganda. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan perangkat software yaitu Statistical Package for the Social Sciences 23.0. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa bahwa harga berpengaruh secara positif dan tidak signifikan terhadap kepuasan wisatawan pantai ratu intan dan fasilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan wisatawan pantai ratu intan. Kata Kunci: Kepuasan wisatawa, harga dan fasilitas