Pengaruh Penciptaan Nilai pada Kepuasan Pelanggan yang di Mediasi oleh Ekuitas Merek (Studi Brand Fashion H&M Solo Grand Mall) - Wiguna, Kevin Satria; Kuswati, Rini (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Tujuan penelitian ini ialah menganalisis pengaruh penciptaan nilai pada kepuasan pelanggan yang di mediasi oleh ekuitas merek (studi brand fashion H&M Solo Grand Mall). Metode penelitian ini ialah metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa Universitas Muhammadiyah Surakarta. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah non probability sampling dengan Teknik purposive sampling. Jumlah sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah sebanyak 199 responden Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah analisis kuantitatif dengan menggunakan analisis Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian ini ialah bahwa penciptaan nilai memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap ekuitas merek pada brand fashion H&M di Solo Grand Mall. Penciptaan nilai memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada brand fashion H&M di Solo Grand Mall. Ekuitas merek memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan pada brand fashion H&M di Solo Grand Mall. Penciptaan nilai memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan dengan ekuitas merek sebagai variabel mediasi pada brand fashion H&M di Solo Grand Mall. Berdasarkan perhitungan nilai R2 maka perubahan variabel ekuitas merek dapat dipengaruhi oleh perubahan variabel penciptaan nilai dan kepuasan pelanggan serta berdasarkan perhitungan nilai R2 maka perubahan variabel kepuasan pelanggan dapat dipengaruhi oleh perubahan variabel penciptaan nilai dan ekuitas merek.