Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Perilaku Individu Terhadap Iklim Kerja Organisasi Di Sekretariat Daerah Kabupaten Boalemo - Agunta, Arlin; Alam, Heldy Vanni; Ahmad, Muchtar (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Perilaku Individu terhadap Iklim Kerja Organisasi Di Sekretariat Daerah Kabupaten Boalemo. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan metode penelitian Survei. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner pada Pegawai di Sekretariat Daerah Kabupaten Boalemo. Jumlah Penarikan Sampel dalam penelitian ini sebesar 112 responden. Teknik analisis data menggunakan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Perilaku Individu Terhadap Iklim Kerja Organisasi Di Sekretariat Daerah Kabupaten Boalemo. Besaran Pengaruh Gaya Kepemimpinan Dan Perilaku Individu Dan Iklim Kerja Organisasi 0.691% sedangkan sisanya sebesar 69.1 % dipengaruhi oleh variabel yang tidak diteliti. Kata Kunci : Gaya Kepemimpinan, Perilaku Individu Dan Iklim Kerja Organisasi