Variabel Yang Mempengaruhi Minat Masyarakat Menabung Pada Bank Syariah Indonesia Di Kabupaten Mamuju - Jasmawiyah, Rusli, Abdul Halim (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengetahuan, Pelayanan dan lokasi secara parsial dan simultan berpengaruh terhadap minat masyarakat menabung pada Bank Syariah Indonesia di Kabupaten Mamuju. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif dan kuantitatif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder dan data primer. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda untuk menghitung dampak kuantitatif dari setiap variabel terhadap perubahan kejadian (variabel X) dan kemudian dilakukan uji statistik. hasil penelitian menunjukkan bahwa Variabel Pengetahuan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Minat Masyarakat Menabung pada Bank Syariah Indonesia di Kabupaten Mamuju dengan nilai signifikan 0,017. Variabel Pelayanan secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Minat Masyarakat Menabung pada Bank Syariah Indonesia di Kabupaten Mamuju dengan nilai signifikan 0,000. Variabel Lokasi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap Minat Masyarakat Menabung pada Bank Syariah Indonesia di Kabupaten Mamuju dengan nilai signifikan 0,004. Variabel Pengetahuan, Pelayanan dan Lokasi secara bersama-sama (simultan) berpengaruh signifikan terhadap Minat Masyarakat Menabung pada Bank Syariah Indonesia di Kabupaten Mamuju dengan niali signifikan yaitu 0,000 Kata Kunci: Pengetahuan, Pelayanan, Lokasi dan Minat Masyarakat