Pengaruh Keahlian Profesional, Kualitas Pekerjaan Audit Internal, Dukungan Pimpinan, Lingkup Pekerjaan Audit Internal Terhadap Efektivitas Audit Internal Pemerintah Pada Kantor Inspektorat Provinsi Sulawesi Selatan - Anis, Andi Alfa Novitasari; Mursalim, Mursalim; Ratnasari, Ratnasari (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis Pengaruh Keahlian Profesional, Kualitas Pekerjaan Audit Internal, Dukungan Pimpinan, Lingkup Pekerjaan Audit Internal Terhadap Efektivitas Audit Internal Pemerintah Pada Kantor Inspektorat Provinsi Sulawesi Selatan. Data dalam penelitian ini diperoleh dari masing-masing auditor pada Inspektorat Provinsi Sulawesi Selatan yang bersedia menjadi responden. Penelitian ini menggunakan data primer dengan cara melakukan penelitian langsung dilapangan dengan memberikan kuesioner/lembar pertanyaan kepada 41 responden. Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: secara parsial, variabel keahlian professional, kualitas pekerjaan, dukungan pimpinan dan lingkup pekerjaan auditor berpengaruh positif dan signifikan terhadap efektivitas audit internal. Kata Kunci: Keahlian Professional, Kualitas Pekerjaan, Dukungan Pimpinan, Lingkup Pekerjaan Auditor dan Efektivitas Audit Internal.