Implementasi Pengelolaan Dana Alokasi Khusus (DAK) Pada Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kota Parepare dalam Penurunan Angka Stunting Di Kota Parepare - Sri Mulya Dwi Indahwaty; Baso Amang Asriady Bakri (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Implementasi Pengelolaan Dana Alokasi Khusus dalam Penurunan Angka Stunting di Kota Parepare. Pendekatan dalam penelitian ini adalah deskriptif . Jenis data digunakan adalah data sekunder dan primer. Teknik Pengumpulan data yang digunakan observasi, wawancara, dan kajian dokumentasi. Hasil penelitiannya adalah Penurunan Angka Stunting di kota parepare tahun 2021-2023 mengalami penurunan yang signifikan. Pengelolaan dana alokasi khusus berjalan dengan baik tetapi juga memiliki kendala kurangnya komunikasi pelaksana, kurangnya kuantitas staf, pengurusan admnistrasi yang lambat. Kata Kunci : Impelementasi, Pengeloaan Dana Alokasi Khusus, Stunting