Analisis Bauran Pemasaran Sebagai Upaya Meningkatkan Keputusan Pembelian Pada Warung Pecel Madiun Pak Slamet - Widodo, Ismail Nur; Nurlenawati, Netti; Anggela, Flora Patricia (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Warung nasi pecel Madiun Pak Slamet menawarkan berbagai macam masakan khas Madiun. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pemasaran yang dilakukan pada warung nasi pecel Madiun Pak Slamet dalam upaya meningkatkan serta menganalisis bauran pemasaran yang telah diterapkan. Jenis data yang dibutuhkan dalam penelitian ini yaitu pertanyaan yang mewakili variabel produk, harga, promosi, tempat. Teknik pengumpulan data dalam penelitan ini adalah penelitian lapangan, serta teknik analisis data menggunakan metode deskriptif kualitatif. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa warung nasi pecel Madiun Pak Slamet memiliki analisis lingkungan dengan harga yang terjangkau, kelengkapan produk, memiliki pelanggan yang loyal, dan memiliki tempat yang strategis dengan lokasi yang berada di pusat kota. Pada variabel produk dengan indikator kualitas produk adalah produk yang ditawarkan telah sesuai harapan kosnumen akan tetapi masih perbedaan perbedaaan kualitas dengan produk nasi pecel yang ada di Madiun serta harga dan tempat yang dimiliki telah sesuai dengan harapan konsumen, pada variabel promosi terdapat kekurangan dalam penerapanya yaitu promosi yang dilakukan dengan menggunakan banner dan spanduk cukup baik tetapi pelanggan hanya bisa memesan produk secara offline atau langsung. Penulis memberikan solusi yaitu melakukan promosi secara online degan pada grab food atau gofood agar perluasan cakupan penjulan serta memudahkan konsumen.