Analisis Pengaruh Kepemimpinan dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan - Randy, Muh.Fuad (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan dan kepuasan kerja baik secara parsial maupun secara simultan terhadap kinerja karyawan pada PT. Wesitan Konsultan Pembangunan. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan analisis regresi berganda, uji t, uji f, uji kerolasi dan uji koefisien determinasi. Hasil penelitian ini, (i) kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan secara parsial terhadap kinerja karyawan, (ii) kepuasan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dan (iii) kepemimpinan dan kepuasan kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Kata Kunci: kepemimpinan; kepuasan kerja; kinerja karyawan