Pengaruh Tunjangan Kinerja Dan Pola Mutasi Terhadap Kinerja Pegawai Dengan Dimediasi Kepuasan Kerja: Studi Pada Pegawai KPP Pratama Semarang Candisari - Nugroho, Gunawan Setio; Soliha, Euis (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Tujuan penelitian adalah untuk menganalisis dan membuktikan pengaruh tunjangan kinerja dan pola mutasi terhadap kepuasan kerja pegawai Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Pratama Semarang Candisari. Untuk menganalisis dan membuktikan pengaruh tunjangan kinerja, pola mutasi dan kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai KPP Pratama Semarang Candisari. Untuk menganalisis dan membuktikan kepuasan kerja memediasi pengaruh tunjangan kinerja dan pola mutasi terhadap kinerja pegawai KPP Pratama Semarang Candisari. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai di lingkungan KPP Pratama Semarang Candisari yang berjumlah 105 orang. Sampel dalam penelitian ini adalah pegawai di lingkungan KPP Pratama Semarang Candisari. Pengambilan sampel dengan teknik sensus sampling yang merupakan teknik pengambilan sampel dengan mengambil semua populasi yang ada untuk dijadikan sampel. Berdasarkan hal tersebut diperoleh sampel sebesar 105 responden. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner. Analisis data menggunakan analisis regresi linier. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan Tunjangan kinerja berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja pegawai KPP Pratama Semarang Candisari. Pola mutasi berpengaruh positif terhadap kepuasan kerja pegawai KPP Pratama Semarang Candisari. Tunjangan kinerja berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai KPP Pratama Semarang Candisari. Pola mutasi berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai KPP Pratama Semarang Candisari. Kepuasan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai KPP Pratama Semarang Candisari. Kepuasan kerja memediasi pengaruh antara tunjangan kinerja terhadap kinerja pegawai KPP Pratama Semarang Candisari. Kepuasan kerja memediasi pengaruh antara pola mutasi terhadap kinerja pegawai KPP Pratama Semarang Candisari. Kata Kunci: Tunjangan Kinerja, Pola Mutasi, Kepuasan Kerja Dan Kinerja Pegawai