Pengaruh User Interface, Price Discount, Reputasi Perusahaan, dan Kemudahan Penggunaan terhadap Keputusan Pembelian Melalui Aplikasi Grab oleh Konsumen Millennials Di Kota Makassar - Haerul, Ainun Zahira; K, Kasnaeny; Imaduddin, Imaduddin (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk : 1) Untuk menganalisis pengaruh user interface terhadap keputusan pembelian melalui aplikasi grab pada konsumen millennials. 2) Untuk mengidentifikasi pengaruh price discount terhadap keputusan pembelian melalui aplikasi grab pada konsumen millennials. 3) Untuk memberikan pengetahuan tentang pengaruh reputasi perusahaan terhadap keputusan pembelian melalui aplikasi grab pada konsumen millennials. 4) Untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kemudahan penggunaan terhadap keputusan pembelian melalui aplikasi grab pada konsumen millennials. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif. Teknik penarikan sampel menggunakan teknik accidental sampling, dan jumlah yang sampel yang digunakan adalah 100 responden. Penelitian ini memproleh hasil bahwa: 1). user interface berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian melalui Aplikasi Grab oleh konsumen millennials di Kota Makassar. 2) Price discount berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian melalui Aplikasi Grab oleh konsumen millennials di Kota Makassar. 3) Reputasi perusahaan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian melalui Aplikasi Grab oleh konsumen millennials di Kota Makassar. 4) Kemudahan penggunaan (ease of use) berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian melalui Aplikasi Grab oleh konsumen millennials di Kota Makassar. Kata Kunci : User Interface, Price Discount, Reputasi Perusahaan, Kemudahan Penggunaan, Keputusan Pembelian.