Pengaruh Disiplin, Pengalaman Kerja dan Training Kinerja Karyawan Pada PT Simatelex Manufactory Batam - Yusuf Roy Sihombing; Triana Ananda Rustam (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini dilakukan untuk melihat pengaruh yang diberikan terhadap kinerja karyawan oleh disiplin, pengalamana kerja dan training pada PT Simatelex Manufactory Batam. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif yang bersifat replikasi dan pengembangan. Proses pengolahan data yang telah didapatkan akan menggunakan bantuan dari aplikasi SPSS versi 26. Populasi pada penelitian ini merupakan karyawan operator departemen produksi pada PT Simatelex Manufactory Batam Lot 332 – 334 dengan jumlah sampel yang digunakan adalah 100 orang. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuisiouner kemudian dilakukan analisis data dengan menggunakan teknik data regresi linier berganda. Probability sampling adalah cara penelitian ini mendapatkan data dengan teknik sampling yaitu simple random sampling. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa disiplin, pengalaman kerja dan training memberikan pengaruh positif dan siginifkan terhadap kinerja karyawan pada PT Simatelex Manufactory Batam. Hasil dari uji koeifisien determinasi yakni sebesar 0,828 menunjukkan bahwa variabel disiplin, pengalaman kerja dan training berpengaruh terhadap kinerja karyawan sebesar 82,8%. Kata Kunci: Kinerja Karyawan, Disiplin, Pengalaman Kerja, Training