Sosialisasi Bullying Oleh Anggota Bhabinkamtibmas Polrestabes Palembang di Sma Negeri 19 - Arisandy, Desy; Permata Sari, Sindi (Lembaga Dongan Dosen, 2024)
Bullying merupakan suatu tindakan intimidasi yang dilakukan pihak yang lebih kuat terhadap pihak yang lebih lemah yang dapat ditujukan dalam berbagai bentuk.bullying mungkin merupakan bentuk agresifitas antar siswa yang memiliki dampak paling negatif bagi korbannya.hal ini disebabkan adanya ketidak seimbangan kekuasaan dimana pelaku berasal dari kalangan siswa atau siswi yang lebih merasa senior melalukan tindakan tertentu kepada korban,yaitu siswa atau siswi yang lebih junior dan mereka merasa tidak berdaya karena tidak dapat melakukan perlawanan. metode yang digunakan yaitu sosialisasi. hasil kegiatan pengabdian Masyarakat Dengan adanya sosialisasi ini membuat para remaja atau mahasiswa mengetahui bahwa tindakan bullying adalah hal yang negatif dan harus dihindari. Pemahaman moral adalah kesadaran individu tentang alasan dibalik suatu tindakan dan proses berpikir yang membawa seseorang pada keputusan bahwa sesuatu itu baik atau buruk. dengan adanya pemahaman moral yang tinggi akan mempertimbangkan terlebih dahulu tindakan mereka, sehingga mereka tidak akan menyakiti atau melakukan bullying terhadap temannya.