Analisis Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada Pt. Pln ( Persero ) Rayon Makassar - Muchlis Abbas; Daryanti Daryanti (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
penunjang lancarnya kegiatan perekonomian dan pemerintahan.Kebutuhan akan jasa listrik di Sulawesi Selatan dari tahun ke tahun menunjukkan adanya peningkatan. Peningkatan akan dibutuhkannya jasa listrik ini merupakan dampak yang positif untuk menunjang tersalurnya potensi yang dimiliki PT. PLN (Persero). Secara umum, pelayanan jasa listrik pada PT. PLN (Persero) didominasi oleh pelayanan pembayaran rekening listrik. Teknik penentuan sampel berdasarkan kebetulan, yaitu siapa saja yang secara kebetulan bertemu dengan peneliti dapat digunakan sebagai sampel, bila dipandang orang yang kebetulan ditemui cocok dengan sumber data. Analisis ini dimaksudkan untuk mengetahui besarnya pengaruh kepuasaan pelanggan terhadap pelayanan jasa PT.PLN (persero) dengan menggunakan rumus regresi linear berganda seperti yang dikutip oleh Sugiyono (2006:261). Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa semua variabel dalam penelitian ini berpengaruh singnifikan Kata Kunci: Kepuasan Pelanggan, Keandaan, Daya Tanggap, jaminan, Perhatian, Bukti Langsung. Abstract Supporting the smooth running of economic and government activities. The need for electricity services in South Sulawesi from year to year shows an increase. The increase in the need for electricity services is a positive impact to support the distribution of potential owned by PT. PLN (Persero). In general, electricity services at PT. PLN (Persero) is dominated by electricity account payment services. The technique of determining samples based on chance, that is, anyone who happens to meet the researcher can be used as a sample, if it is considered that the person who happened to meet matches the data source. This analysis is intended to determine the magnitude of the influence of customer satisfaction on PT. PLN (Persero) using multiple linear regression formula as quoted by Sugiyono (2006: 261). Based on the results of the study showed that all variables in this study had a significant effect Keywords: Customer Satisfaction, Reliability, Responsiveness, Assurance, Attention, Direct Evidence.