Pengaruh Total Quality Management Dan Supply Chain Management Terhadap Kinerja Operasional - Serang, Serlin; Dio, Andi Anggun Tenri; Baso, Andi Revita (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Total Quality Management dan Supply Chain Management terhadap kinerja operasional PT Anugrah Bersama Perkasa. Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian kuantitatif. Populasi penelitian ini adalah karyawan PT Anugrah Bersama Perkasa sebanyak 50 orang Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan metode sensus dimana semua anggota populasi dijadikan sebagai sampel. Metode analisis data yang akan dilakukan terdiri dari analisis statistik deskriptif, uji validitas, uji reliabilitas, serta pengujian hipotesis melalui analisis regersi linear berganda, uji parsial, uji simultan dan uji koefisien determinasi. Dari hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa Total Quality Management (TQM) dan Supply Chain Management (SCM) memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja operasional PT Anugrah Bersama Perkasa. Kata Kunci: Total Quality Management; Supply Chain Management; Kinerja Operasional.