Bela Negara Perspektif Pajak: Sosialisasi Pentingnya NPWP dan Pengenalan E-Reg NPWP Pada Tim Penggerak PKK Di Kalurahan Ngargosari - Zahara, Inna; Viyani, Ari Okta (Lembaga Dongan Dosen, 2024)
Pengetahuan perpajakan sangat penting bagi masyarakat dalam bernegara. Namun, masyarakat belum sepenuhnya sadar terhadap kepatuhan pajak. Keterbatasan pengetahuan dan lemahnya kesadaran seringkali menjadi hambatan bagi masyarakat yang akan berwirausaha. Tujuan pengabdian ini untuk membantu menyosialisasikan pentingnya NPWP dan cara mendaftar E-Reg NPWP kepada Tim Penggerak PKK Kalurahan Ngargosari untuk memperluas pemasaran produk mie ketawa dan hasil bumi melalui marketplace. Metode yang digunakan ialah survei, sosialisasi, diskusi, dam evaluasi. Hasil pengabdian melalui pre test menunjukkan bahwa masih banyak anggota Tim Penggerak PKK mempunyai pengetahuan terbatas tentang pentingnya NPWP. Namun setelah dilakukan sosialisasi dan evaluasi menggunakan post test menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman peserta terhadap pentingnya NPWP serta peserta yang mampu membuat NPWP menggunakan e-registrasi NPWP. Dengan demikian, pengabdian yang berfokus pada NPWP ini dapat membantu Tim Penggerak PKK Kalurahan Ngargosari untuk mendaftar NPWP secara online dengan efektif dan efisien sehingga dapat menumbuhkan bela negara terkait perpajakan.