Pengaruh Pertumbuhan Ekonomi Terhadap Tingkat Kemiskinan Di Kabupaten Polewali Mandar - Marsella, Novi; Rajab, Abdul; Halim, Abdul (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan referensi dan bukti empirik sebagai kontribusi ilmiah tentang Pertumbuhan Ekonomi dan masalah kemiskinan di Kabupaten Polewali Mandar. Hasil identifikasi masalah dan analisis pertumbuhan ekonomi berpengaruh tidak signifikan terhadap tingkat kemiskinan di Kabupaten Polewali Mandar, hal ini menandakan bahwa hipotesis penelitian ditolak. Pertumbuhan ekonomi memiliki hubungan korelasi kurang kuat terhadap tingkat kemiskinan di Kabupaten Polewali Mandar. Kata Kunci: Pertumbuhan Ekonomi, Tingkat Kemiskinan, Polewali Mandar