Sosialisasi Pemanfaatan Content Social Media Marketing di Kota Samarinda - Ajzahrah, Putri Salsa; Ananta, Nur Mellayanti; Bukhari, Akhmad; Andrean, Andrean; Fourqoniah, Finnah; Hetami, Adietya Arie (Lembaga Dongan Dosen, 2024)
Perkembangan bisnis di era modern saat ini, media sosial berperan penting dalam menciptakan peluang bagi perusahaan ataupun pembisnis untuk memasarkan produknya. Namun, pada kondisi saat ini masih terdapat pelaku usaha yang kurang memahami digital marketing dan kurangnya kesadaran untuk memanfaatkan media sosial. Sehingga hal tersebut menjadi penghambat yang signifikan bagi pertumbuhan dan perkembangan bisnis. Dari permasalahan tersebut, maka dilaksanakannya kegiatan sosialisasi implementasi content social media marketing di kota Samarinda. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pemahaman dan kesadaran tentang pentingnya konten pemasaran melalui media sosial, baik bagi yang sudah berwirausaha maupun yang belum. Metode pelaksaan kegiatan dalam bentuk sosialisasi dan pemaparan materi, kemudian dilanjutkan sesi tanya jawab oleh pemateri kepada peserta mengenai materi yang sudah dipaparkan. Sosialisasi ini dihadiri oleh 44 peserta yang sebagian besar dihadiri oleh mahasiswa dan pelaku usaha. Hasil dari kegiatan sosialisasi ini menunjukkan peningkatan kesadaran keterampilan dalam menggunakan media sosial sebagai bagian dari strategi pemasaran. Secara keseluruhan, kegiatan ini memberikan wawasan yang berharga bagi pelaku usaha tentang bagaimana memanfaatkan digital marketing secara efektif untuk mencapai tujuan bisnis mereka.