Pengaruh Akuntansi Pertanggungjawaban, Partisipasi Anggaran Dan Strategi Bisnis Terhadap Kinerja Manajerial (Studi Empiris Pada Perbankan Di Kota Ambon) - Retanubun, Andre Pratama; Gasperz, Jefry; Basuki, Ferry H.; Sososutiksno, Christina; Tupamahu, Kevin Hermanto (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh akuntansi pertanggungjawaban, partisipasi anggaran dan strategi bisnis terhadap kinerja manajerial pada perbankan di Kota Ambon. Jenis Penelitian yang digunakan peneliti dalam skripsi ini menggunakan penelitian asosiatif kuantitatif. populasi pada penelitian yakni 95 (sembilan puluh lima) orang dari masing-masing level manajer perbankan di Kota Ambon, diantaranya yaitu BANK BCA, BANK MANDIRI, BANKD BNI, dan BANK BRI. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Dengan menggunakan metode Non-Probability Sampling yaitu dengan cara Proposive Sampling. Analisis data menggunakan Regresi Berganda Linier. Hasil penelitian menunjukan bahwa, Akuntansi Pertanggungjawaban berpengaruh secara signifikan terhadap Kinerja Manajerial. partisipasi anggaran mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja manajerial. Kemudian Strategi Bisnis mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap kinerja manajerial. Kata Kunci: Akuntansi Pertanggungjawaban, Partisipasi Anggaran, Strategi Bisnis, Kinerja Manajerial.