Strategi Digital Marketing untuk Meningkatkan Value Perusahaan di PT. BPR Mas Giri Wangi - Arlantara Putra, Alvin; Sedana Putra P, Komang Widhya; Lasmi, Ni Wayan (Lembaga Dongan Dosen, 2024)
Dalam era digital saat ini, menggunakan teknologi informasi dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk pemasaran, menjadi wajib. PT. BPR Mas Giri Wangi menghadapi kesulitan dalam memanfaatkan platform digital untuk pemasaran. Tujuan pelatihan dan pendampingan ini adalah untuk mengajarkan karyawan bagaimana mengelola platform digital dan membuat konten yang menarik bagi pengguna untuk meningkatkan interaksi. Metode yang digunakan adalah instruksi dan bimbingan komprehensif yang dilakukan secara offline. Pendampingan ini menekankan elemen penting seperti pembuatan konten media sosial, strategi pengelolaan akun media sosial, dan teknik pembuatan konten digital yang inovatif dan relevan. Hasil observasi langsung dan kuisioner evaluasi menunjukkan peningkatan signifikan dalam pemahaman dan kepuasan peserta, dengan persentase kepuasan rata-rata sebesar 77%. Karyawan menunjukkan peningkatan kemampuan dalam membuat konten digital yang menarik dan relevan, serta dalam mengelola akun media sosial perusahaan secara efektif. Pelatihan ini berhasil membantu karyawan PT. BPR Mas Giri Wangi dalam menggunakan platform digital untuk pemasaran. Dengan meningkatnya keterampilan dalam pembuatan dan pengelolaan konten digital, perusahaan dapat meningkatkan kesadaran merek dan loyalitas pelanggan, yang dapat meningkatkan nilai perusahaan. Program ini tidak hanya meningkatkan kompetensi pemasaran digital karyawan tetapi juga berkontribusi terhadap pengembangan kapasitas sumber daya manusia yang lebih adaptif terhadap teknologi.