Pengaruh Dukungan Organisasi Yang Dirasakan Terhadap Produktivitas Karyawan Melalui Kepuasan Kerja Pada PT. XYZ di Bekasi - Fata, Muhammad Asyharul; Yunita, Tyna; Franciscus Dwikotjo Sri Sumantyo, Jumawan, Edward Efendi Silalahi, (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini dibuat bertujuan untuk mengetahui apakah terdapat Pengaruh Dari Dukungan Organisasi Yang Dirasakan Terhadap Produktivitas Karyawan Melalui Kepuasan Kerja pada PT XYZ. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, untuk memperoleh data melaui penyebaran kuesioner. Teknik pengambilan sampel yang digunakan pada penelitian ini adalah purposive sampling. Sampel pada penelitian ini merupakan karyawan PT. XYZ di Bekasi yang berjumlah 103 orang. Penelitian ini menggunakan alat bantu SmartPLS 4.0 sebagai alat analisis pengolahan data. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel dukungan organisasi yang dirasakan terhadap produktivitas karyawan dengan hasil nilai t-hitung 2,706 > t-tabel 1,98397 dan nilai p value 0,007 < 0,05, variabel kepuasan kerja berpengaruh terhadap produktivitas karyawan dengan hasil t- hitung 11,598 > t-tabel 1,98397 dan nilai p value 0,000 < 0,05, variabel dukungan organisasi yang dirasakan terhadap kepuasan kerja dengan hasil t-hitung 0,610 < t-tabel 1,98397 dan nilai p value 0,542 > 0,05, variabel dukungan organisasi yang dirasakan terhadap produktivitas melalui kepuasan kerja dengan hasil t-hitung 0,583 < t-tabel 1,98397 dan nilai p value 0,560 > 0,05. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa dukungan organisasi yang dirasakan berpengaruh terhadap produktivitas karyawan, kepuasan kerja berpengaruh terhadap produktivitas karyawan, dukungan organisasi yang dirasakan tidak berpengaruh terhadap kepuasan kerja, dan dukungan organisasi terhadap produktivitas karyawan melalui kepuasan kerja tidak berpengaruh pada PT. XYZ. Kata Kunci: Dukungan Organisasi Yang Dirasakan, Kepuasan Kerja dan Produktivitas Karyawan