Analisis Pengaruh Free-Cash-Flow, Profitabilitas dan Leverage terhadap Likuiditas pada Industri Pengolahan Makanan dan Minuman Periode 2019-2022 - Novie P. Sibilang, Riven Christian Togelang, Yulita Rumondor, (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis dan memperoleh bukti empiris mengenai pengaruh free-cash-flow, profitabilitas, dan leverage terhadap likuiditas. Populasi dalam studi ini adalah perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia untuk periode 2019-2022. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, khususnya analisis regresi linier berganda, untuk menguji hipotesis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Arus Kas Bebas berpengaruh signifikan dan positif terhadap likuiditas. Sementara itu, profitabilitas menunjukkan pengaruh yang tidak signifikan namun positif terhadap likuiditas. Sebaliknya, Leverage berpengaruh signifikan dan negatif terhadap likuiditas. Kata kunci: Free Cash Flow, Profitabilitas, Leverage, Liquiditas