Pendampingan Manajemen Usaha Tanaman Hias dalam Upaya Meningkatkan Penjualan pada Komunitas Bisnis Tanaman Hias Srandul Tulungagung - Anasrulloh, Muhammad; Sri W. H, Maria Agatha (Lembaga Dongan Dosen, 2024)
Tujuan penulisan ini untuk memberikan deskripsi kegiatan pendampingan di komunitas bisnis tanaman hias srandul. Pendampingan merupakan aktivitas yang dilakukan oleh seseorang yang berupa pengajaran, pengarahan atau pembinaan dalam kelompok dan bisa menguasai, mengendalikan serta mengontrol orang-orang yang mereka dampingi. Pendampingan yang efektif tidak hanya memberikan solusi sementara tetapi juga memberdayakan individu atau kelompok untuk dapat mandiri dan mengatasi masalah mereka sendiri di masa depan. Setelah dilakukan pendampingan pemasaran dan manajemen usaha tanaman hias yang dilakukan komunitas Srandul menunjukkan adanya peningkatan penjualan yang signifikan, karena Usaha tanaman hias merupakan salah satu sektor agribisnis yang memiliki potensi besar dalam meningkatkan perekonomian, baik di daerah perkotaan atau perdesaan. artikel ini bertujuan untuk membahas manajemen usaha tanaman hias dari aspek perencanaan, produksi, pemasaran usaha yakni tanaman hias. Usaha tanaman hias menjadi salah satu sektor agribisnis yang berkembang pesat karena permintaan yang terus meningkat. Setelah dilakukan pendampingan anggota komunitas srandul lebih maksimal dalam manajemen usaha yang dilakukan, hal tersebut dibuktikan dengan adanya peningkatan kuantitas penjualan.