Pengaruh Upah Minimum Terhadap Pengangguran Di Kabupaten Mamuju - Hardianti, Hardianti; Herman, Herman; Syarifuddin, Syarifuddin (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dan hubungan antara upah minimum terhadap pengangguran di Kabupaten Mamuju. Hasil uji t menunjukkan bahwa upah minimum berpengaruh signifikan terhadap pengangguran di Kabupaten Mamuju. Hasil analisis koefisien korelasi menunjukkan bahwa upah minimum memiliki hubungan yang sangat kuat dengan pengangguran di Kabupaten Mamuju. Kata Kunci: Upah Minimum, Pengangguran, Kabupaten Mamuju