Pengaruh Tekanan Ketaatan, Pengalaman Audit Dan Audit Tenure Terhadap Audit Judgment (Studi Kasus Pada Kantor Akuntan Publik Di Makassar) - Sambo, Eva Marin; Wiyana, Anim; Sufiati, Sufiati; Mokeba, Astin Yulrita (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Tekanan Ketaatan, Pengalaman Audit dan Audit Tenure terhadap Audit Judgement pada Kantor Akuntan Publik di Kota Makassar. Populasi dalam penelitian ini adalah 35 auditor pada 5 Kantor Akuntan Publik di Kota Makassar dengan teknik pemilihan sampel yang digunakan adalah sampel jenuh di mana seluruh populasi dijadikan sebagai sampel penelitian. Metode analisis yang digunakan adalah analisis linear berganda. Berdasarkan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Tekanan Ketaatan dan Pengalaman Audit tidak berpengaruh terhadap Audit Judgement pada Kantor Akuntan Publik di Makassar, sedangkan Audit Tenure berpengaruh positif signifikan terhadap Audit Judgement pada Kantor Akuntan Publik di Makassar. Kata kunci : Tekanan Ketaatan; Pengalaman Audit; Audit tenure; Audit Judgement