Mengasah Kemampuan Public Speaking Melalui Program Suara yang Berbicara Untuk Anak Sekolah Dasar di Desa Lamabelawa, Kecamatan Witihama - Lipa, Mario Krispinus; Yuliastuti Sahan, Meylisa (Lembaga Dongan Dosen, 2024)
Public speaking, kemampuan berbicara di depan umum dengan percaya diri dan efektif, memainkan peran penting dalam berbagai aspek kehidupan seperti karier profesional, pendidikan, politik, dan aktivitas sosial. Meskipun penting, keterampilan ini seringkali kurang dikenal dan tidak diajarkan sejak dini, khususnya di tingkat sekolah dasar. Penelitian ini menyoroti pentingnya pengajaran public speaking sejak awal pendidikan dan mengidentifikasi kekurangan dalam praktik saat ini di kalangan siswa sekolah dasar. Dalam rangka mengatasi kekurangan ini, mahasiswa Universitas Katolik Widya Mandira Kupang melaksanakan program Kuliah Kerja Nyata Tematik di desa Lamabelawa, Kecamatan Witihama, Kabupaten Flores Timur, dari April hingga Juni 2024. Program ini, yang dikenal sebagai