Pencegahan Judi Online Terhadap Remaja Di Sekolah Menengah Atas Negeri 4 Tanjung Jabung Timur - Chaniago, Fransisko; Purnama, Boby Yasman; Badriyah, Fina; Iranto, Ari; Maharani, Bintang; Julianti, Linda; Khalifa, Atila; Rahmadani, Hamidah Suci (Lembaga Dongan Dosen, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat dengan tema “Sosialisasi Pencegahan Judi Online terhadap Remaja di Sekolah Menengah Atas Negeri 4 Tanjung Jabung Timur” dilatarbelakangi oleh maraknya perjudian online yang dapat merusak generasi muda penerus bangsa. Tingginya peminat judi online yang melanda generasi muda saat ini mendorong Tim Pengabdian untuk melakukan sosialisasi pencegahan judi online yang diselenggarakan di Sekolah Menengah Atas Negeri 4 Tanjung Jabung Timur. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk meningkatkan kesadaran peserta didik dalam menanggulangi judi online di Sekolah Menengah Atas Negeri 4 Tanjung Jabung Timur. Pada kegiatan sosialisasi ini, metode yang digunakan adalah ceramah, diskusi, dan tanya jawab. Sosialisasi ini dihadiri oleh 50 peserta didik. Pendekatan yang dilakukan adalah memberikan pemahaman dan penjelasan materi serta mengajak peserta dalam kegiatan sosialisasi untuk berdiskusi mengenai pencegahan judi online di kalangan remaja. Hasil dari sosialisasi yang diselenggarakan oleh Tim Pengabdian menunjukkan bahwa kegiatan tersebut telah terlaksana dengan baik. Hal ini dibuktikan melalui keterlibatan aktif peserta dalam mengikuti sosialisasi, termasuk partisipasi mereka dalam diskusi dan sesi tanya jawab setelah penyampaian materi oleh Tim Pengabdian.