Pengaruh Rotasi Pekerjaan Terhadap Kinerja Pegawai Pada Pt Pos Indonesia (Persero) Kantor Kota Parepare - Salam, Emil Nugraha; Mahfudnurnajamuddin, Mahfudnurnajamuddin; Budiandriani, Budiandriani (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menyelidiki dan menganalisis pengaruh variabel rotasi pekerjaan terhadap kinerja pegawai. PT Pos Indonesia (Persero) Kota Parepare menjadi tempat pada penelitian ini. Dalam penelitian ini, metode deskriptif kuantitatif digunaka n. Untuk teknik pengumpulan data, kuesioner dibagikan kepada sampel sebanyak 55 karyawan, yang tanggapannya akan diolah dan dianalisis. Uji statistik, seperti uji t, berfungsi sebagai metode analisis data untuk menguji hipotesis. Sebelum data dianalisis, dilakukan pengujian kualitas data melalui uji validitas dan reabilitas. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa rotasi pekerjaan memiliki dampak positif dan signifikan secara statistik terhadap kinerja karyawan. Hal ini ditunjukkan dengan adanya variabel rotasi pekerjaan yang mempengaruhi variabel kinerja pegawai sebesar 70,2%, sedangkan sisanya sebesar 29,8% menjelaskan pengaruh variabel di luar ruang lingkup penelitian. Dengan adanya rotasi pekerjaan di PT Pos Indonesia (persero) Kota Pareparediharapkan agar diterapkan dengan baik supaya pegawai tidak merasakan bosan dan monoton terhadap pekerjaan atau jabatannya. Kata Kunci: Rotasi Pekerjaan, Kinerja Pegawai