Analisis Kebutuhan Modal Usaha Sektor Industri Rumah Tangga - Elisabeth, Cherly (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis kebutuhan modal usah sektor industri rumah tangga di daerah makassar. Penelitian ini dilakukan di Catering Megha. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder dan primer. Menggunakan data Deskriptif untuk analisis data. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa modal yang digunakan menggunakan modal sendiri dan didukung dengan cara meyakinkan investor dengan rencana dan penjelasan bisnis untuk memajukan usaha catering itu sendiri. Kata Kunci: Modal Usaha.