Pengaruh Earnings Per Share, Price Earning Ratio, Price To Book Value, Dan Debt Equity Ratio Terhadap Harga Saham Sektor Industri Barang Konsumsi Pada Bursa Efek Indonesia - siska, siska; Mas'ud, Masdar; Amiruddin, Amiruddin (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji Pengaruh Earnings Per Share, Price Earning Ratio, Price To Book Value, dan Debt Equity Ratio Terhadap Harga Saham Sektor Industri Barang Konsumsi Pada Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang dibutuhkan dalam penelitian ini adalah data Annual Report perusahaan Sektor Industri Barang Konsumsi Pada Bursa Efek Indonesia tahun 2019–2022 dari website www.idx.co.id dan pengambilan sampel atas responden dilakukan secara purposive sampling. Teknik analisis data dilakukan dengan analisis statistik deskriptif dan PLS (Partial Least Square). Hasil ini menunjukkan bahwa variabel Earnings per share berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap harga saham. Price earning ratio berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham. Price to book value berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham. Debt equity ratio berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham