Pengaruh Kinerja Lingkungan, Biaya Lingkungan Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Kinerja Keuangan Perusahaan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia (Studi Kasus Pada Perushaan Manufaktur Sektor Konsumen Primer Tahun 2018-2022) - Dharmawan, Hardiana; Rismayadi, Budi; Nasihin, Ihsan (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Tujuan observasi ini ialah untuk memahami dan menganalisis dampak kinerja lingkungan, biaya lingkungan, serta ukuran perusahaan secara simultan dalam kinerja keuangan. Populasi pada observasi ini adalah Perusahaan Sektor Konsumen Primer yang terlegalitas di BEI Tahun 2018-2022. berdasarkan metode purposive sampling,ditemukan 19 Perusahaan yang mencukupi ciri-ciri berdasarkan jumlah 122 data set. Teknik analisis yang diterapkan ialah uji asumsi klasik,analisis regresi linier berganda serta uji hipotesis. Indeks observasi ini menggambarkan perihal Kinerja keuangan perusahaan yang didampaki terhadap variabel kinerja lingkungan, kinerja keuangan perusahaan tidak dipengaruhi oleh biaya lingkungan, dan kinerja keuangan perusahaan dipengaruhi oleh ukuran perusahaan, sesuai dengan hasil pengujian data yang sudah dilaksanakan.