Analisis Komprehensif tentang Strategi Pemasaran yang Beretika dan Keterlibatan Pelanggan dalam Bisnis TikTok - AR Baso, Andi Raodha; Budiandriani, Budiandriani; Ramlawati, Ramlawati; Mahfudnurnajamuddin, Mahfudnurnajamuddin (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini mengeksplorasi strategi pemasaran etis TikTok Business dan pengaruhnya terhadap keterlibatan pelanggan. Sebagai platform media sosial terkemuka, TikTok menetapkan standar dalam industri teknologi dan hiburan. Dengan menggunakan analisis SWOT, studi ini mengevaluasi kekuatan seperti alat pembuatan konten inovatif dan interaksi pengguna yang tinggi, serta kelemahan seperti masalah privasi data dan moderasi konten. Peluang yang diidentifikasi termasuk ekspansi pasar dan kemitraan dengan kreator, sementara ancaman mencakup regulasi dan persaingan. Hasilnya menunjukkan bahwa strategi pemasaran etis TikTok dapat meningkatkan keterlibatan dan kepercayaan pelanggan, menjadikan pemasaran etis sebagai keuntungan strategis yang penting dalam lanskap digital yang terus berkembang. Kata Kunci: Strategi Pemasaran Etis, Keterlibatan Pelanggan, Analisis SWOT.