Pengaruh Harga, Promosi Dan Lokasi Terhadap Keputusan Pembelian Rumah Pada Pt. Bukit Sejahtera Real Estate di Makassar - Muchlis Abbas; Taufik Thahir (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Keputusan pembelian merupakan suatu usaha dimana konsumen menentukan produk yang akan dibeli, kualitas dan sebagainyayang di akhiri dengan pembelian produk tersebut. Perkembangan bisnis properti semakin berkembang khususnya rumah subsidi. Dengan tujuan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat. Adapun dalam penelitian ini sampel penelitian sebanyak 100 pada perumahan PT Bukit Sejahtera Real Estate. Pada penelitian ini menggunakan variabel independen dan dependen antara lain variabel independen harga, lokasi dan promosi sedangkan variabel dependen keputusan pembelian. Pada penelitian ini menggunakan teknik pengumpulan data melalui kuisioner dan dokumentasi. Dengan menggunakan perhitungan SPSS 24. Dengan uji validitas, reabilitas, asumsi klasik dan uji hipotesis. Serta dengan teknik regresi linier berganda. Adapun hasil dari penelitian yang telah dilakukan menunjukan harga berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian. Lokasi berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian dan promosi berpengaruh positif signifikan terhadap keputusan pembelian. Kata Kunci: Keputusan pembelian, harga, lokasi dan promosi.