Pengaruh Reward Dan Punishment Terhadap Produktivitas Kerja Karyawan (Studi Kasus Pada Pt. Wuling Kumala Cabang Mamuju) - Nurvadila, Nurvadila; S, Ramli; Kurnia, Kurnia (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel Reward dan panishment terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT Wuling Kumala Cabang Mamuju. PT. Wuling Kumala Cabang Mamuju, Provinsi Sulawesi Barat. Hasil dalam penelitian ini menunjukkan reward dan panishment secara parsial memiliki pengaruh signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. Wuling Kumala Cabang Mamuju. Hasil pengujian coefficients determinasi (R2) secara parsial, menunjukkan perolehan nilai R2 variabel reward 71,4%> variabel punishment 23,5%. Hasil pengujian tersebut diinterpretasikan reward berpengaruh paling dominan dari pada punishment terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. Wuling Kumala Cabang Mamuju. Kata Kunci: Reward, Panishment, Produktivitas Kerja.