Analisis Pendapatan Usaha Jasa Laundry Di Kecamatan Mamuju - Yusdi, Andri; Callo, Herman; Yusuf, Supriadi (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian bertujuan untuk menganalisis pendapatan usaha jasa laundry di Kecamatan Mamuju Kabupaten Mamuju. Jenis penelitian ini tergolong penelitian kualitatif dan kuantitatif. Sumber data yang digunakan adalah sumber data primer dan sekunder. Pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa besaran rata-rata pendaptan usaha jasa laundry di Kecamatan Mamuju Kabupaten Mamuju mencapai angka Rp3.763.800,00 dalam sebulan dan hasil penelitian menunjukkan bahwa usaha jasa laundry di Kecamatan Mamuju memiliki keuntungan atau laba yang diterima oleh usaha jasa laundry di Kecamatan Mamuju. Kata Kunci : Pelaku Usaha, Laundry dan Pendapatan