Pengaruh Kompensasi Terhadap Prestasi Kerja Karyawan Pada Raya Motor II Watansoppeng - Andi Adawiah; A.Muh. Nurul Afdhal (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Abstrak Latar belakang dalam penelitian adalah penjualan sepeda motor pada Raya Motor II Watansoppeng belum mencapai target, sedangkan tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kompensasi terhadap prestasi kerja karyawan pada Raya Motor II Watansoppeng. Penelitian ini dilakukan pada Raya Motor II Watansoppeng yang berlokasi di Jl. Merdeka Watansoppeng, Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan pada Raya Motor II Watansoppeng yang berjumlah 27 orang karyawan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik sampling jenuh yaitu suatu teknik pengambilan sampel apabila semua anggota populasi dijadikan sampel, sehingga jumlah sampel pada penelitian ini sebanyak 27 orang responden.. Untuk mengetahui pengaruh kompensasi terhadap prestasi kerja karyawan maka digunakan teknik analisis regresi linear sederhana. Berdasarkan hasil analisis penelitian, maka dapat disimpulkan bahwa kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Prestasi Kerja Karyawan Pada Raya Motor II Watansoppeng. Sehingga disarankan kepada Pihak Raya Motor II Watansoppeng untuk lebih meningkatkan Prestasi Kerja karyawan, maka sebaiknya memperhatikan Kompensasi yang diberikan kepada karyawan dalam hal ini berupa gaji, insentif, bonus dan bentuk kompensasi lainnya agar prestasi kerja karyawan dapat lebih maksimal lagi. Keywords: Kompensasi, Prestasi Kerja