Dampak Moral Perpajakan, Perceived Probability Of Audit Dan Perilaku UMKM Terhadap Pemungutan Pajak UMKM Dengan Menggunakan Self Assesment System - Afriyanti, Yanti Yanti,, Dewi; Rachpriliani, Awalia (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak Moral perpajakan, Perceived probability of audit (PPOA), Perilaku pelaku UMKM terhadap Pemungutan pajak UMKM dengan menggunakan Self assements system. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriftif dengan pendekatan kuantitatif digunakan dalam analisis statistik dan berupa angka. Penelitian ini melibatkan 100 responden dari Pelaku UMKM di daerah Karawang Barat. Metode pengumpulan data menggunakan instrumen kuesioner, yang memiliki skala nominal. Alat uji statistik Smart PLS versi 3.0 dan statistik parametris digunakan untuk menganalisis data penelitian ini. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa moral perpajakan berpengarun terhadap Pemungutan pajak UMKM sedangkan Perceived Probability of audit (PPOA) tidak berpengaruh terhadap pemungutan pajak UMKM. Serta Pemungutan pajak UMKM suatu pelaku UMKM tidak hanya di lihat melalui Moral perpajakan yang dilakukan pelaku UMKM tidak hanya di lihat melalui Moral perpajakan yang dilakukan Pelaku UMKM tapi secara keseluruhan dilihat melalui penghasilan atau keuntungan dari Pelaku UMKM. Selain itu, diharapkan bahwa sampel pelaku UMKM akan dipertimbangkan secara lebih luas. Hal ini dilakukan agar peneliti dapat melihat perbandingan UMKM pada sektor bisnis UMKM. Kata Kunci: Perpajakan Moral; Kemungkinan Audit yang Dirasakan;Perilaku Pelaku UMKM