Strategi Pemilihan Tempat Belanja Masyarakat untuk Memenuhi Kebutuhan Keluarga - Rustomo, Rustomo; Imanudin, Kaffah; Gitasari, Twin Meilisa (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Dalam pemenuhan kebutuhan keluarga harus dapat mengedepankan strategi dalam memilih tempat belanjanya. Tujuan penelitian ini mencari hubungan dan pengaruh dan mengetahui sebarapa besar warga RW 05 Kampung Baru I, Kelurahan Halim Perdana Kusuma, Kecamatan Makasar, Jakarta Timur, dalam pemilihan tempat belanja baik dengan metode online maupun offline atau warung sebelah. Dengan menggunakan metode kuantitatif untuk menentukan tingkat signifikan atas pemeilihan tempat belanja terhadap pemenuhan kebutuhan keluarga. Bahwa warga sebagian besar memilih belanja dengan cara online dalam pemenuhan kebutuhan sehari-hari. Keputusan untuk belanja pada warung sebelah masih belum dilirik oleh warga disekitarnya. Kehati-hatian dalam memilih barang dan tempat belanja online harus lebih cermat, mengingat barang dan tempat belum diketahui secara utuh oleh warga belanja.