Pengaruh Ukuran Perusahaan, Karakteristik Keuangan dan Covid-19 Terhadap Nilai Perusahaan Dengan Kinerja Perusahaan Sebagai Variabel Intervening - Mayangsari, Nina Chrestina; Triyono, Triyono (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis signifikansi pengaruh ukuran perusahaan, karakteristik keuangan dan covid-19 terhadap nilai perusahaan dengan kinerja perusahaan sebagai variabel intervening pada perusahaan sub sektor food and baverage yang terdaftar pada bursa efek indonesia period 2019-2022. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dalam hubungan sebab akibat untuk menguji hubungan variable bebas dan terikat menggunakan variable antara. Populasi pada penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang bergerak di sektor food and beverage yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) 2019-2022. Dalam pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan purposive sampling. Hasil penelitian diperoleh kesimpulan bahwa hasil penelitian diperoleh kesimpulan bahwa ukuran perusahaan, dan likuiditas berpengaruh terhadap kinerja perusahaan, sedangkan laverage, aktivitas, dan covid-19 tidak berpengaruh terhadap kinerja perusahaan. Kinerja perusahaan berpengaruh terhadap nilai perusahaan, ukuran perusahaan, likuiditas, laverage, aktivitas, covid-19 tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Kinerja perusahaan tidak dapat memediasi pengaruh ukuran perusahaan, likuiditas, laverage, aktivitas, dan covid-19 terhadap nilai perusahaan pada perusahaan sub sektor food and baverage yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia Period 2019-2022. Kata Kunci: ukuran perusahaan, likuiditas, laverage, aktivitas, covid-19, kinerja perusahaan, nilai perusahaan