Literature Review Pengaruh Pengetahuan Perpajakan, Kualitas Pelayanan Pajak Dan Sosialisasi Perpajakan Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Pada UMKM Di Kabupaten Bandung - Murti, Galuh Tresna; Husna, Asmaul; Khaeria, A. Nurul; Basta, Asmar (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2024)
Tujuan dilakukannya Literature Review ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh pengetahuan perpajakan, kualitas pelayanan perpajakan, dan sosialisasi perpajakan terhadap kepatuhan wajib pajak UMKM. Tinjauan penelitian dilakukan untuk merumuskan hipotesis penelitian yang akan memandu upaya penelitian masa depan di bidang ini. Pendekatan yang digunakan dalam penyusunan artikel tinjauan pustaka ini melibatkan pemanfaatan metode penelitian perpustakaan, didapat dari sumber online seperti Google Cendekia, Mendeley, dan database akademik lainnya. Temuan tinjauan literatur ini berfokus pada dampak pengetahuan perpajakan, kualitas pelayanan perpajakan, dan sosialisasi wajib pajak terhadap kepatuhan terhadap peraturan perpajakan. Kata Kunci: Kepatuhan Wajib Pajak, Pengetahuan Perpajakan, Kualitas Pelayanan Pajak, Sosialisasi Pajak