Pengaruh Harga, Product Quality dan Brand Image terhadap Keputusan Pembelian pada Nobby Store di Samarinda - Riyadi, Alya Meirisa; Arsyad, Annisa Wahyuni (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2020)
Konsumen merupakan salah satu kunci keberhasilan usaha. Ketika konsumen berkeinginan membeli suatu merek, maka selanjutnya adalah membuat keputusan dan melakukan pembelian yang sebenarnya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Harga, Product Quality dan Brand Image terhadap Keputusan Pembelian yang dalam hal ini adalah produk Nobby yang merupakan merek bisnis clothing line pakaian muslim. Penelitian ini menggunakan teori Bauran Pemasaran dan menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian adalah seluruh pelanggan Nobby di Samarinda. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan kuesioner. Teknik pengambilan sampel yaitu dengan non-probability sampling dengan jumlah sampel sebanyak 95 responden. Penelitian ini menggunakan Structural Equation Modeling-Partial Least Square (SEM-PLS) dalam menguji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Harga tidak berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian, Product Quality berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian, dan Brand Image berpengaruh signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa konsumen Nobby di Samarinda melakukan keputusan pembelian produk Nobby didasarkan pada kualitas produk dan citra mereknya, sehingga memicu terjadinya pembelian produk Nobby, serta tidak ada faktor harga yang mempengaruhi keputusan pembelian konsumen Nobby. Kata Kunci: Harga, Kualitas Produk, Citra Merek, Keputusan Pembelian