Analisis Sistem dan Perancangan Aplikasi Website International Conference Menggunakan Metode UML - Setiana, Elia; Muliasari, Lina (LPPM UNIBI, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan merancang aplikasi Website International Confrence dengan menggunakan metode Unified Modeling Language (UML). Proses analisis sistem dilakukan dengan mengidentifikasi kebutuhan fungsional dan non-fungsional yang diperlukan oleh pengguna. Metode UML digunakan untuk memodelkan berbagai aspek sistem, seperti use case diagram, class diagram, sequence diagram, dan activity diagram, guna memastikan desain yang sistematis dan terstruktur. Hasil dari penelitian ini adalah rancangan sistem yang komprehensif dan siap untuk diimplementasikan, yang diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas dalam membangun jaringan kolaborasi lintas disiplin dan lintas negara.